Рус
Eng
Оставить заявку Написать письмо

Сеть магазинов "Запчасти к бытовой технике"

стремянка трансформер

Быстрый сервис  / Полезные советы  / Плиты  / Как обращаться со стеклокерамической варочной поверхностью

Подобная конструкция для многих внове, поэтому ошибки при её использовании на данный момент происходят довольно часто. Разумеется, ничего особо хитромудрого тут нет, просто нужно быть внимательными и соблюдать несколько правил.

Правило первое. Дно посуды, в которой вы планируете готовить еду, должно быть идеально ровным – стеклокерамическая поверхность очень легко поцарапать, тем самым нанеся непоправимый вред.

Правило второе. Ни в коем случае не используйте стеклокерамическую поверхность как стол для разделывания и приготовления пищи. Так она вам долго служить не будет. Даже нечаянно просыпав или пролив что-нибудь на неё, беритесь за чистую сухую тряпку из мягкой ткани и тщательно очищайте плиту.

Правило третье. Не пытайтесь очистить стеклокерамику от сбежавшей жидкости до того, как она остынет. Начинайте бережно очищать поверхность только тогда, когда всё станет холодным.

Правило четвёртое. Запомните диаметр своей варочной зоны и покупайте кастрюли и сковородки точно такого же размера. Использование такой посуды продлит жизнь вашей плиты как минимум вдвое.

Правило пятое. Решив почистить стеклокерамическую поверхность, берите себе в помощники только средства, предназначенные специально для такой процедуры, например, «Керам» или «Сидол». Губка для чистки должна быть обязательно мягкой. Никогда не используйте грубые чистящие вещества и жёсткие, более того, металлические мойки. Разумеется, счищать нагар с поверхности с помощью ножа также строжайше запрещено.

Вот, в общем-то, и все основные правила ухода за стеклокерамической варочной поверхностью. Несмотря на свою капризность в эксплуатации, стеклокерамические варочные поверхности в последнее время приобретают всё больше популярности из-за своего эстетичного вида и новизны.